设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

濮阳中院开展“牢记初心使命、学习李庆军先进事迹”全市法院执行系统跨支部主题党日活动

  发布时间:2019-09-16 11:06:32


7月26日上午,最高人民法院和中共河南省委在郑州召开表彰大会,追授李庆军同志“全国模范法官”“河南省优秀共产党员”荣誉称号。李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案第二庭副庭长,2018年9月28日因病医治无效逝世。他身患重病仍坚守岗位,清正廉洁,忠诚履职的先进事迹在社会上产生强烈反响。9月10日,濮阳市委书记宋殿宇作出批示:要将李庆军先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,要在全市政法系统深入开展学习李庆军精神活动,激励全市干部担当作为;市委常委、政法委书记王天阳作出批示:政法各单位要向李庆军学习,坚持典型引领,用身边的典型教育激励政法干警。

为认真贯彻落实最高院、省委、省法院部署,推动学习活动深入开展,争做李庆军式的“执行法官”,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开始之际,9月12日濮阳市中级人民法院召开“牢记初心使命、学习李庆军跨支部主题党日活动”。

参加联合主题党日活动的有市中院机关第十四党支部(执行局支部)、华龙区法院执行局党支部、南乐县法院执行局党支部全体党员,市中院党组副书记、副院长、机关党委书记井云亮同志以普通党员的身份参加主题党日活动。各县区法院主管执行工作的院领导,濮阳县、清丰县、范县、台前县法院的执行局长列席联合主题党日活动。市中院机关第十四党支部书记王相锋同志主持会议。

活动首先邀请省委组织部和宣传部指定的李庆军先进事迹报告团成员之一、《河南日报》党群政法部资深记者周青莎为大家宣讲李庆军同志先进事迹。通过周青莎记者的全方位、多角度宣讲,大家对学习李庆军同志爱岗敬业、清正廉洁、忠诚履职的新时代好法官有了更深的理解和认识,对进一步深入学习李庆军同志先进事迹,理解李庆军同志不忘初心、牢记使命的精神实质有很大帮助。在感叹平凡岗位却能书写不平凡的人生华章之余也暗暗誓言,要忠诚履职、担当作为,争做李庆军式的新时代政法干警!

宣讲过后,来自全市法院执行系统的70多名干警在领誓人的带领下庄严宣誓,以党和人民为念,以法律尊严为重,以赤胆忠诚承载光荣使命,以责任担当兑现庄严承诺,不忘初心、牢记使命,向李庆军同志学习,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!

中院执行局副局长郭循利宣读了《濮阳市中级人民法院关于开展“牢记初心使命、学习李庆军先进事迹”专项活动实施方案》,号召全市法院执行干警向李庆军学习。各县区法院执行工作负责人依次表态发言,要用实际行动学习李庆军爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风。各县区法院主管副院长对今年执行工作进行了汇报,中院执行局副局长郭循利对下步执行工作进行部署,并提出执行干警要以李庆军同志为榜样,坚定信仰、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,进一步增强“四个意识”,牢记根本宗旨,争做践行“两学一做”的表率,争当推动执行攻坚的先锋,不断提升执行工作的质量、效率和效果。

各县区法院执行工作负责人依次表态发言,要用实际行动学习李庆军爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风。

各县区法院主管副院长对今年执行工作进行了汇报,中院执行局副局长郭循利对下步执行工作进行部署,并提出执行干警要以李庆军同志为榜样,坚定信仰、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,进一步增强“四个意识”,牢记根本宗旨,争做践行“两学一做”的表率,争当推动执行攻坚的先锋,不断提升执行工作的质量、效率和效果。

井云亮副院长指出,李庆军同志把对党的绝对忠诚转化为对崇高事业的追求,转化为忠于职守、干事创业的自觉行动,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。我们要以学习李庆军同志先进事迹系列活动为契机,充分发挥先进典型的引领示范作用,为全市法院执行工作提供源源不断前行动力。并结合濮阳两级法院实际,提出需要在当前处理好的十项重要关系:一是处理好进入新阶段与面临新压力的关系;二是处理好持续攻坚破难与坚决防范化解重大风险的关系;三是处理好落实长效机制与适时开展专项行动的关系;四是处理好整体推进与个案突破的关系;五是处理好积案清理与新案结案的关系;六是处理好充分信任与有效监督制约的关系;七是处理好自我感受与社会评价的关系;八是处理好领导率先垂范与广泛凝聚力量的关系;九是处理好扎实苦干与营造氛围的关系;十是处理好精神激励与强化各项保障的关系。

最后井云亮副院长强调,实现党的十八届四中全会提出的“切实解决执行难”目标,光荣而艰巨、任重而道远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧和执着,以学习“李庆军同志先进事迹”为动力,向着“切实解决执行难”的目标奋进,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷!

责任编辑:王 博    

文章出处:执行局    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2