设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法治政府建设示范创建 -> 网络检索指标

濮阳中院举行宪法宣誓仪式暨人大代表进法院活动

  发布时间:2020-12-09 15:13:05


12月4日“国家宪法日”到来之际,濮阳市中级人民法院举行宪法宣誓仪式暨人大代表进法院活动。市中院党组书记、院长徐哲带领全体领导班子成员、专委、各部门中层正副职和全体员额法官面向国旗进行庄严的宪法宣誓。市人大常委会副主任梁宏、选工委主任史军林监誓,24名人大代表出席观礼。仪式结束后,进行了参观观摩活动,让大家“零距离”了解法院。

宣誓活动于上午9时30分开始。国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起之后,在徐哲院长的带领下,72名法院工作人员高举右手,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

仪式后,梁宏副主任、徐哲院长等陪同代表们实地参观了文化浮雕墙、诉讼服务中心、档案室、网上阅卷室、大要案审判庭、少年审判庭、党建活动室等场所,现场体验了诉讼风险评估一体机、执行风险评估一体机、自助查询立案交费一体机等诉讼智能设备,观看了人民法院在线调解平台线上调解、河南法院诉讼服务网和河南移动微法院网上立案操作演示,翻阅了案件卷宗和民国时期历史档案,观摩了民事案件庭审和“三远一网”远程提审,代表们聚精会神地旁听了案件举证、质证、辩论等整个庭审过程,并身着法袍,坐上审判席,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。通过此次观摩活动,代表们进一步认识和了解了法院的审判工作,对濮阳法院坚持以司法为民、公正司法为主线,围绕大局、履职尽责、担当作为,深入推进智慧法院建设、提高诉讼服务水平、提升审判执行质效、规范卷宗档案管理等工作予以充分肯定和高度评价。

▲代表们参观市法院诉讼服务中心

▲参观市法院审判庭

▲翻阅历史档案

▲观摩旁听庭审

▲身着法袍感受法律的严肃与庄重

近年来,濮阳法院始终牢固树立“监督就是支持,监督就是关心”的意识,自觉接受人大监督,坚持开门纳谏,不断建立健全常态化代表委员监督联络机制,邀请代表委员视察法院、旁听庭审、见证执行、座谈交流,努力让司法更加贴近群众,更好地满足了人民群众日益增长的多元司法需求,提升了人民群众的司法获得感和满意度。

责任编辑:王博    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2