设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省高院副院长郭保振督导濮阳两级法院政法队伍教育整顿工作

  发布时间:2021-05-27 09:20:11


  5月25日,河南省高级人民法院党组成员、副院长郭保振,一级调研员齐仁成,省第九驻点指导组法院专班李兴龙、王高峰一行先后深入濮阳市华龙区人民法院胡村法庭和濮阳市中级人民法院督导政法队伍教育整顿工作。

  郭保振副院长一行首先前往华龙区人民法院胡村法庭实地了解政法队伍教育整顿工作开展情况。郭保振副院长先后察看了智能调解室、审判法庭、党建活动室、法官休息室等场所,参观了政法队伍教育整顿主题墙、宣传展板,详细了解了智能化诉讼服务、繁简分流、诉源治理等工作开展情况,对开展“五星级法庭”评定、繁简分流等创新务实举措给予高度评价和充分肯定。

  随后,郭保振一行前往濮阳中院督导检查,实地参观了教育整顿办公室,听取了政法队伍教育整顿工作制度、工作流程、挂图作战情况介绍,查看了干警自查报告表、谈心谈话记录表等资料,详细询问了涉黑恶案件线索倒查和减刑、假释、暂予监外执行案件整治情况,并召开座谈会,听取濮阳两级法院政法队伍教育整顿工作情况汇报。

  徐哲院长汇报了政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况,从组织动员、自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治、特色亮点工作五个方面汇报了查纠整改环节推进情况,总结前期存在的问题,并明确了下步工作重点。各班子成员对分管工作进行补充汇报。省第九驻点指导组法院专班李兴龙、王高峰对全市法院政法队伍教育整顿工作进行点评并提出要求。

  郭保振副院长对濮阳两级法院政法队伍教育整顿工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,濮阳两级法院工作开展扎实,领导坚强有力,有特色、有亮点、有成效,做到了教育整顿和执法办案两不误、两促进。他强调,开展全国政法队伍教育整顿是党中央作出的一项重要决策部署,进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,不折不扣地将教育整顿各项工作抓实抓好;将学习教育贯穿始终,坚持学用结合,把政法队伍教育整顿和党史教育结合起来,学深学透习近平法治思想,把提质增效作为检验学习教育成果的重要标准,在思想成果和工作成果转化上持续用力,确保教育整顿成效;突出查纠整改工作重点,坚持刀刃向内开展自查自纠,不折不扣落实开门整顿要求,利用公开庭审让群众参与司法工作,坚决整治顽瘴痼疾,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳;聚焦成果转化,坚持把政法队伍教育整顿与提高审判执行工作质效相结合,聚焦主责主业,不断改进审判执行工作,深入推进诉源治理、繁简分流工作,把政法队伍教育整顿成效转化为推动各项工作的强大动力,切实提升人民群众司法满意度和获得感。

  濮阳中院党组书记、院长徐哲及相关班子成员陪同调研。

责任编辑:王博    

文章出处:濮阳中院    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2