设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

声入人心,濮阳中院红歌赛燃爆全场

  发布时间:2021-07-20 09:50:00


为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进全市法院党史学习教育暨政法队伍教育整顿向纵深发展,6月18日下午,濮阳市中级人民法院举办“百首红歌扬正气 百年芳华谱新章”庆祝中国共产党百年华诞歌咏比赛。市委政法委常务副书记赵建刚、市委办副主任张进月、市委统战部副部长吴朝阳、市委宣传部副部长张成铎以及市人大常委会、市政协、市直单位等相关领导出席活动。市中院党组书记、院长徐哲以及市中院全体领导班子成员参加活动。

本次比赛共12支合唱团队参加,市中院组成6支参赛团队,6个县区法院各组成1个参赛团队,中国音乐家协会会员、濮阳市音乐家协会主席姚洪亭等7位专家领导受邀担任评委。

“吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党”。台前县法院用一首充满激情的《在灿烂阳光下》为比赛拉开了序幕,用动情的歌声向伟大的党和祖国告白,期许祖国拥有更灿烂的明天。

微山湖的夕阳,铁道游击队的矫健身影。范县法院带来的合唱曲目《弹起我心爱的土琵琶》,让我们感受到了抗日战争时期铁道游击队员们浪漫的情怀和必胜的信念。

我们伟大的祖国让人民幸福、让历史蓬勃,我们的脉搏一起跳动,我们的血液一起流淌。市中院第二、三、七、八、十六党支部组成的第一合唱队用满怀的激情唱响《我和我的祖国》。

有这么一群人,他们把青春献给了祖国,却甘于寂寞、长期隐姓埋名,为祖国奉献自己的青春和光辉。华龙区法院用一首《祖国不会忘记》,歌颂了共和国所有的无名英雄们。

“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”。清丰县法院用一首《龙的传人》表达了中华儿女满怀的自豪和激情。

最美不过夕阳红,温馨又从容!市中院老干部团队的合唱将比赛推向高潮。他们把最美好的年华奉献给了濮阳法院审判事业,如今依然默默发挥着余热。在建党百年华诞之际,他们仍激情澎湃、壮志不已,用最深情、最动听的歌声《唱支山歌给党听》。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”。市中院第十二、十三、二十、二十一党支部组成的第五合唱队,用铿锵有力的歌声唱出了濮阳法院干警对党和国家的感恩之心和美好祝愿。

今天的祖国万民安详、河山壮丽、繁荣昌盛,经历过战争的苦难,才懂得珍惜今天的幸福。濮阳县法院用一首《当那一天来临》深情讴歌了铁血军魂。

百年拼搏、百年努力,在党的坚强领导下,中华儿女昂首阔步迈入新时代。市中院第九、十、十一、十九党支部组成的第二合唱队带来的《走进新时代》,展现了中华儿女的昂扬斗志和凌云气魄。

不忘初心,方得始终;无畏艰险,砥砺前行。南乐县法院用歌曲《不忘初心》传承老一辈革命家的优良传统,倾诉对党和祖国的浓浓深情。

这首歌,我们一唱起,心中就充满了希望,浑身就充满了力量。市中院第一、十四、十五、十八、二十二党支部组成的第三合唱队演唱的《团结就是力量》,让我们感受到了革命先辈的殷殷嘱托和中华子孙的坚定信仰。

“花篮的花儿香,听我来唱一唱……”市中院第四、五、六、十七党支部组成的第四合唱队用歌曲《南泥湾》歌颂了开荒生产建立功勋的八路军战士,感恩和珍惜今天的幸福生活。

比赛中,华龙区法院刘颖和孟庆辉分别献上了独唱《江山》《把一切献给党》,用优美的歌声礼赞伟大的中国共产党。

一首首脍炙人口的红歌在濮阳法院上空回响,一面面鲜艳的五星红旗在演出大厅内飘扬,一幅幅生动的画面将观众带回到激情燃烧的红色岁月,一句句铿锵有力的歌声唱出了濮阳法院人对祖国的热爱和对党的赞美之情,唱出了濮阳法院广大干警的精神面貌和时代风采。

经过激烈的角逐,市中院老干部合唱队荣获特等奖,市中院第五合唱队荣获一等奖,范县法院、市中院第一合唱队荣获二等奖,濮阳县法院、华龙区法院、市中院第二合唱队荣获三等奖,南乐县法院、台前县法院、清丰县法院、市中院第四合唱队和第三合唱队荣获组织奖。

举办庆祝中国共产党百年华诞歌咏比赛,是濮阳法院加强党的建设和精神文明建设的重要举措,是深入推进全市法院队伍教育整顿暨党史学习教育的生动展现,是濮阳法院全体干警向党的百年华诞敬献的一份厚礼。

本次比赛全程直播,吸引了15500余人同时在线观看。

责任编辑:王 博    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2