设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法治政府建设示范创建 -> 网络检索指标

濮阳中院召开全市法院司法警务工作条线视频会议

  发布时间:2022-03-03 16:04:55


为进一步加强司法警察队伍建设,强化警务安全工作,提升履职能力,贯彻落实中央、省、市系列重要会议精神和2022年全市法院工作会议精神,3月3 日,濮阳市中级人民法院召开全市法院司法警务工作条线视频会议,回顾总结2021年全市法院司法警务工作,分析形势任务,谋划部署2022年司法警务主要工作。市法院党组成员、副院长赵西永同志出席会议并讲话。会议以视频方式召开,市法院司法警察支队全体司法警察在主会场参加会议,全市各基层法院主管司法警务工作院领导、司法警察部门负责人、全体司法警察及警务辅助人员在各分会场参加会议。

会上,各基层法院司法警察大队(局)负责人汇报了2022年度工作谋划,支队长孟凡华全面总结了2021年全市司法警务工作特点和存在的不足,安排部署了2022年重点工作,并提出了具体要求。

赵西永副院长在会上充分肯定全市司法警务工作取得的可喜成绩,要求全体司法警察戒骄戒躁,再创佳绩,并从政治建警、安全保障、从严治警、从优待警等方面提出了要求。他指出,全市法院司法警察在日常警务保障工作中,攻坚克难,无私奉献,确保警务安全零事故;在机关安全保卫工作中,严格执法、规范执勤,为法院干警营造了安全有序的工作环境;在“六专四室”规范化建设工作中,积极谋划、多方协调,使工作取得跨越式的进步;在实战化技能训练中,不惧艰苦、不畏困难,全面锤炼了队伍纪律作风,提升了司法警察队伍的整体素质和战斗力;在新冠疫情防控工作中,冲锋在前、勇挑重担,展现了新时代人民法院司法警察的良好形象。他强调,继续要把司法警察队伍政治建设摆在首位,加强警队党的建设,扎实开展党性教育,把对党忠诚贯穿于司法警务工作的各方面和全过程,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,全市各警队要认清形势、未雨绸缪,坚持“不出事就是最大的政绩”理念,坚持最高标准、最严要求、最细措施,全警动员、全力以赴,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,要紧盯敏感节点,重要时期、认真落实应急处置、“战时”值班等措施,强化“人防、物防、技防”措施,加强疫情防控、机关安检、值庭押解等高风险环节警务管理确保万无一失。他强调,扎实开展“能力作风建设年”活动,要继续坚持以“实战化训练”活动为抓手,广泛开展学习交流、岗位练兵、技能比武,全面提高司法警察实战技能和本领,努力实现司法作风大转变、司法能力大提升,不断提高司法警察队伍的政治能力、专业能力、应急处突能力、规范履职能力和群众工作能力。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2