设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

追寻红色足迹 不忘巾帼初心

  发布时间:2022-03-08 08:25:10


    为了全面贯彻党的妇女政策,巩固拓展党史学习教育成果,体现院党组对妇女干警的关心和爱护,3月6日,濮阳市中级人民法院组织优秀女干警赴红旗渠开展“体验红旗渠精神,彰显巾帼风采”主题培训活动。

    在红旗渠纪念馆,女干警们认真聆听讲解员的讲述,通过一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一个个感人的故事等了解了红旗渠建造的全过程。大家被当年的林州人民排除万难、战天斗地、“定叫山河换新装”、“劈开太行山,引来漳河水”的顽强斗志深深感动。

    随后,女干警们徒步前往有“人工天河”美称的红旗渠总干渠及标志性典范工程青年洞,沿着依山而建的渠道依次走过红飘带和水长城,参观了红旗渠咽喉工程——青年洞。看着穿山而过的渠水,实地见证了红旗渠工程的伟大,大家无不为林州人民不畏艰险、勇于拼搏的精神感到震撼,也更加深刻地理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。更加坚定了践行初心使命,努力担当作为的信心和决心。

    通过此次参观学习,踏寻红色足迹,全体女干警在思想上经历了一次洗礼,大家纷纷表示在今后的工作中,将进一步继承和发扬“红旗渠精神”,将“红旗渠精神”转化为推动工作的强大动力,自立自强、勇于担当,实干奋斗,为推动濮阳法院各项工作再上新台阶、再创新辉煌做出积极的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2