设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

线上线下相结合丨濮阳中院夜校研修班持续发力!

  发布时间:2022-03-30 10:18:24


线上线下相结合丨濮阳中院夜校研修班持续发力!

    3月24日晚,濮阳两级法院通过视频连线的方式举办第二十期干部夜校研讨活动。濮阳市中级人民法院党组书记、院长徐哲参加活动并讲话。濮阳两级法院院长、执行局长、执行实施、执行异议、执行异议之诉员额法官、法官助理参加学习。活动由党组副书记、副院长井云亮主持。

线上线下相结合丨濮阳中院夜校研修班持续发力!

    井云亮副院长传达学习了以案促改警示教育通报。

线上线下相结合丨濮阳中院夜校研修班持续发力!

    执行局法官助理张鹏程以《执行到期债权的相关理解与适用》为题,围绕到期债权的法理基础、适用条件、基本规则、实务难题及应对建议等方面进行讲解。

线上线下相结合丨濮阳中院夜校研修班持续发力!

    徐哲院长强调,一要始终坚守初心使命,时刻保持对党忠诚。各支部要组织支部同志认真学习《通报》内容,确保时间、人员、内容“三到位”,做到真学、真懂、真信、真用,在学习中明确方向、提高能力、转变作风、筑牢防线。二要始终坚守纪法红线,时刻保持秉公用权。院领导、部门负责人要严格落实加强思想政治工作,对干警出现的倾向性、苗头性问题,及时提醒、谈话,有效避免小问题发展成大错误,让监督时时都在、处处都在、事事都在,使干警心有所畏、言有所戒、行有所止。三要始终坚守政商界线,时刻保持亲清关系。全体干警要坚决抵制权钱交易、商业贿赂等问题,不得收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的财物,接受企业宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,把握好公私界限,防止权力沾上“铜臭味”。四要始终坚持家风阵地,时刻保持廉洁家风。广大干警要树立正确的家庭观、亲情观、利益观,要有护家的责任心、正确的名利心、高度的警惕心,切实增强爱家护家的责任,加强家属、子女的监督,及时提醒、加强监督、严格约束,绝对不能在家风建设上失语失位、失职失责、失管失教。

    徐哲院长要求,全市两级法院执行干警要高度重视此次执行机制改革工作,进一步加强组织领导,选优配强相关人员,切实把思想和行动统一到省高院执行机制改革的决策部署上来,要按照省高院确定的规划要求,抓住改革关键环节,集中力量抓好繁简分流、快慢分道、事务集约等重点工作,不折不扣地如期完成改革任务。

    通过本次学习,全体干警纷纷表示今后的工作中,既要不断加强政治理论学习,坚持党的绝对领导,又要不断提升法律运用水平,切实司法为民,更要时刻牢记中国共产党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性。下一步,濮阳中院将持续开展学习夜校活动,结合专题学习、自主学习、党课宣讲等多种形式扎实开展学习教育,认真落实“能力作风建设年”活动要求,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2