设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设】集体“充电”!濮阳中院“夜校”学习积蓄力量

  发布时间:2022-04-02 17:16:00


    3月31日晚7:00,濮阳市中级人民法院在五楼会议室举办了第二十一期夜校研修活动。濮阳中院审委会委员、刑事审判员额法官及审判辅助人员,各县区法院分管刑事审判工作院领导及刑事审判团队全体人员参加夜校学习。活动由党组成员、副院长赵西永主持。

    夜校学习中,与会人员共同学习了中央政法委秘书长、中央依法治国办副主任陈一新文章《深学笃行习近平法治思想更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,观看了《濮阳市能力作风建设成果展——能力篇》专题片;少审庭庭长许广慧传达了《濮阳市中级人民法院关于学习宣传贯彻<反有组织犯罪法>工作方案》;刑一庭法官助理肖敬楠讲解《2021年度全市法院审理帮助信息网络犯罪活动、诈骗案件情况分析及相关法律适用》。

    赵西永副院长强调:一是切实提高政治站位。全市法院刑事审判条线干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加强政治引领,准确把握习近平法治思想的内涵精髓;要树立新时代正确司法理念,充分发挥刑事审判职能作用,坚决维护国家安全和社会大局稳定、服务保障经济发展、强化人权司法保障、守护好民生安全底线,全力守护百姓平安。二是进一步提升刑事审判质效。要加强审判业务学习,确保案件审理质量。做到事实认定准确、法律适用正确、文书说理透彻,让人民群众切切实实从中感受到公平正义。要发挥司法智慧,既恪守法律,把案件的是非曲直、来龙去脉讲清楚,又通达情理,准确回应人民关切,让公众理解和认同裁判结果,让人民群众感受到刑事司法有力量、有是非、有温度。三是努力强化能力作风建设。全市法院刑事审判团队要以能力作风建设年为契机,持续开展刑事业务学习培训交流活动;加强上下级法院的业务交流,畅通与同级检察机关的协调机制。希望全体刑事审判人员不断增强责任感、使命感和紧迫感,以过硬的司法能力,务实的工作作风,切实提高刑事审判工作质效,不断开创刑事审判工作新局面!

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2