设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市中院第十六党支部与基层法院执行局 党支部开展“不忘入党初心,重温入党志愿书”联合主题党日活动

发布时间:2022-05-16 09:59:29


5月14日下午,市中院第十六党支部组织开展 “不忘入党初心,重温入党志愿书”联合主题党日活动。活动通过腾讯会议方式线上进行,由市中院第十六党支部书记李敏主持,市中院党组副书记井云亮同志以普通党员身份参加活动,90名党员干警参加活动。

首先由市中院第十六党支部党员高胜男同志领学“12位老一辈科学家的入党志愿书”。市中院第十六党支部纪律委员文艺同志领学关于新四军原军长叶挺的《一份感人至深的入党申请书》。之后,市中院第十六党支部与基层法院执行局党支部全体党员重温入党誓词,由市中院第十六党支部书记李敏领誓。

市中院第十六党支部张晓娜同志和华龙区法院刘敏同志、濮阳县法院徐冉同志、清丰县法院吴天威同志、南乐县法院马陈波同志、范县法院杜鹃同志、台前县法院曹帝同志分别对照入党志愿书、入党誓词、初心使命、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合当前疫情防控工作和自身岗位等方面发表感悟体会。

市中院党组副书记井云亮同志“初心如磐  砥砺前行”为题为大家进行线上党课宣讲。

他强调,入党宣誓,是一名党员政治生命的开始,也是一次深刻的党性教育。通过学习老一辈科学家的入党志愿书、新四军原军长叶挺的入党申请书,以及重温了入党誓词,大家必须牢记在党旗下的铮铮誓言,一心爱党、一生为党,赓续红色血脉,担当历史使命,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

他要求,提升执行业务能力、加强执行队伍建设,要讲政治讲政治是具体的而不是抽象的,作为党领导下的审判机关,要始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,公正高效办理每一起案件,不折不扣执行中央、省市委决策部署,严格执行13710制度,充分发挥“三统一”执行工作机制,确保上级部署在执行队伍条条落实、件件落地、事事见效。二要讲纪律。执行工作是法院审判工作的重要组成部分,也是引起社会颇多关注的热点和难点问题,执行法官面临的执行工作千头万绪,既有来自社会的压力,也有自身存在的不足,执行工作的开展需要执行法官付出比常人多几倍的工作量,但只要知敬畏、守规矩办案公正、文明执法,思想上筑牢拒腐防变的防线,就能开展好执行工作。三要讲团结。“团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。”历史和现实一再证明,懂团结是真聪明,会团结是真本领。在团结问题上,领导干部特别是两级法院执行局局长应带好头、作表率。要知道只有“众人拾柴”,执行工作才能越做越好。首先主动磨合,补台而不拆台其次,善解疙瘩,点破而不说破。

他希望,两级法院执行局能够不断锤炼敢挑大梁、能打硬仗,面对瓶颈问题和急难工作时,要知难不怕难、扛事不避事,充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风增强“切实解决执行难”的责任感和使命感,为濮阳法院执行质效的提升作出每名干警应有的贡献。

本次主题党日活动,促进了两级法院执行局的凝聚力,参会人员内心受到触动、思想得到洗礼,七名党员代表的感悟分享展现了执行队伍的新面貌,表明了执行干警的决心。

大家一致表示,在今后工作中,一定牢记井云亮副书记的殷殷嘱托,讲政治、讲纪律、讲团结,保持入党之初的那份纯真,秉持入党之初的那份坚毅,坚守入党之初的那份激情。在锤炼政治品格中练就过硬本领,推动执行工作良性发展。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2