设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设】线上培训,等你来学习!

  发布时间:2022-05-26 08:24:33


【能力作风建设】线上培训,等你来学习!

    5月24日下午,为进一步强化政法跨部门大数据办案平台应用,濮阳市中级人民法院通过视频会议形式组织召开全市两级法院政法跨部门大数据办案平台应用培训会。濮阳中院党组成员、副院长周韶迅出席会议并讲话,两级法院立案、刑事、装备等部门全体人员参加。会议由濮阳中院刑一庭庭长马英杰主持。

【能力作风建设】线上培训,等你来学习!

    培训会上,刑一庭庭长马英杰传达了河南省高级人民法院《关于全面做好全省法院政法跨部门大数据办案平台推广应用工作的通知》及《2022年第一季度全省法院网上办公办案情况通报》;立案一庭庭长冯利强对运用该平台立案提出要求;刑一庭何浩宇同志讲解了该平台应用中常见问题及注意事项;华宇公司工程师李青涛对如何操作及使用该平台功能进行了演示。

    最后,周韶迅副院长就进一步做好政法跨部门大数据办案平台应用工作提出具体要求。

    一是进一步提高思想认识,增强应用政法跨部门大数据办案平台的紧迫感。政法跨部门大数据办案平台是河南省委政法委主导进行的一项重点工作,应用推广涉及公检法司各部门,有利于推动严格执法、公正司法、全民守法,提高政法单位信息化建设水平,节省司法资源,提高办案效率,促进社会公平正义,维护法律权威。要树立正确心态,按要求通过平台完成案件数据上传和诉讼程序流转事项,成立工作专班,补齐短板弱项,争取好的工作开局。

    二是加强部门间沟通,发现问题积极协调解决。各县区法院要强化与相关政法部门的横向沟通,就信息交互、节点控制、结果反馈和流程管理等问题,建立多层次、常态化的协作配合机制。在平台应用过程中遇到业务堵点,要及时与装备部门协调解决,确保推广应用工作顺利实施。

    三是实现“应上尽上”目标,积极稳妥推进平台应用。濮阳中院和各基层法院刑事一审案件除涉及国家秘密等特殊原因以外,要全部通过线上流转电子卷宗立案。全市法院要指定专人负责,明确部门责任,及时督促各审判团队最大程度应用平台程序。认真贯彻上级工作要求,完善工作举措,以高度的责任心全力推进我市办案平台应用工作,借此契机实现刑事审判信息化建设新飞跃!

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2