设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

多元化解劳动争议 多方联动汇聚合力

  发布时间:2022-06-10 17:18:22


   6月9日下午,濮阳市新就业形态劳动争议多元化解中心揭牌仪式在市工人文化宫举行。为充分保障新就业形态劳动者劳动权益,多方联动化解劳动争议,市总工会、市中级人民法院、司法局、人力资源和社会保障局联合成立新就业形态劳动争议“商调裁诉执”多元化解中心。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席管永国,市中级人民法院党组书记、院长徐哲,市法院党组成员、副院长周韶迅以及市司法局、市人力资源和社会保障局、市律师协会负责人出席仪式。

   在揭牌仪式上,向市劳动争议纠纷调解员代表颁发聘书,并由受聘调解员代表进行发言。成员单位领导共同为濮阳市新就业形态劳动争议多元化解中心揭牌。

   徐哲院长在致辞中表示,新就业形态劳动争议多元化解中心是深化劳动争议纠纷多元化解机制建设的新举措,是多途径、多层次调处劳动争议纠纷的新模式。两级法院要加强对新就业形态劳动争议法律适用问题的研究,统一法律适用,加强对调解工作的法律指导,促进纠纷诉前化解,对诉前调解成功的,及时依法予认确认。对调解不成功的,及时立案审理,依法判决。

   管永国主席在讲话中指出,濮阳市新就业形态劳动争议多元化解中心是我省首家针对新就业形态劳动者专门设置的劳动争议化解中心,为我市新业态劳动者劳动保障工作开辟了新阵地。要提高站位,深刻认识新业态劳动争议多元化解工作重要意义;要明确重点,努力推动新业态劳动争议多元化解工作落实见效;要强化保障,汇聚形成推进新就业态劳动争议多元化解工作合力。

   市总工会、中级人民法院、人力资源和社会保障局、司法局相关科室长、各县(区)工会、法院、人社、司法部门分管领导,及受聘劳动争议调解员代表和部分新就业形态劳动者40余人参加揭牌仪式。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2