设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

【基层动态】九年旧债纠葛至今……

  发布时间:2022-06-16 08:42:47


   近日,濮阳县法院成功调解一起装饰装修合同纠纷案件,经过承办法官多方了解、查明事实和耐心调解,最终双方当事人达成一致意见,一起欠款多年的纠纷得以解决。

   被告张某为儿子新建房屋从原告潘某处定做安装窗户,2013年5月,原告按照被告张某要求将上述承揽事宜完工,张某支付部分费用后,尚欠11500元未支付,并为原告出具欠条。2015年2月份和2016年2月份被告分别支付1500元和1000元后,仍欠原告9000元。下欠费用原告多次向被告催要,被告以安装的门窗渗水为由推诿支付。在多次讨要无果的情况下,潘某无奈起诉至法院,希望可以维护其合法权益。

   承办法官分别联系原、被告,经了解,原告已按照被告要求完成工作,并交由被告检验,被告也予以认可,并支付部分费用,下余费用以手头不富裕为由,暂缓支付,原告同意。但是三年后被告提出窗户渗水,原告对被告的渗水采取了维修措施,并向被告提出支付下余款项,但被告仍以窗户渗水、应由儿子支付下余款为由拒不支付。调解现场,针对被告的抗辩,法官一针见血指出被告拒不支付的目的,向其释法明理,并适时引导被告认识错误、承认错误,取得原告理解。对自己所欠的款项自愿于2022年10月1日前清偿,原告同意并自愿作出让步。至此,原、被告双方握手言和,满意而归。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2