设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚

【能力作风建设】无纸化?集约化?濮阳法院智慧执行新模式上线啦!

  发布时间:2022-06-22 09:34:05


   为推进人民法院智慧执行建设,进一步实现执行案件的无纸化、集约化办理,濮阳法院上线执行调度管理系统。该系统为濮阳市中级人民法院强化“三统一管理”,加强对两级法院执行案件质量的研判分析,强化执行系列关联案件的统一处理又添一利器。

   6月20日,濮阳中院组织两级法院执行局干警对执行调度管理系统的应用进行培训。

   培训工程师对执行调度管理系统进行了全面介绍,针对提级执行、交叉执行和指定执行的具体操作流程,选取示例进行了演示和解答。

   濮阳法院是全省首家开通该系统的法院。执行调度管理系统是新版执行流程系统中的重要功能模块,实现了全市法院执行案件提级执行、交叉执行和指定执行的全流程线上办理,纸质卷宗不再线下移交,而是统一线上处理。对于全市法院的跨院执行事项协调及全流程线上办理反馈,濮阳中院可全程监督。该系统的上线,将有效增进执行案件的时效性和规范性,并实现濮阳中院对辖区重点案件的管理监督。

   濮阳法院通过对智慧执行的持续深度应用,扎实有效地推进了执行信息化建设,进而助推了执行工作的高质量发展。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2