设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 公告

濮阳市宣传思想(意识形态)有关工作向市民的报告

发布时间:2020-11-12 11:04:06


濮阳市宣传思想(意识形态)有关工作向市民的报告

广大市民朋友们:

意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。意识形态工作与我们每个人幸福生活息息相关。现将有关情况向您报告如下:

一、关于理论宣讲工作。今年以来,成立专家宣讲团、领导干部宣讲团、文艺工作者宣讲团、百姓宣讲团,广泛开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动2255场,使习近平新时代中国特色社会主义思想成了时代最强音。

二、关于融媒体中心建设工作。建成5家县级融媒体中心,充分发挥了“媒体+政务+服务”作用。构建贯通省市县一体化全媒体传播体系,濮阳日报社推出“智慧濮阳”APP,市广播电视台推出“今日濮阳”手机客户端,实现了市直主要媒体数据共享。

三、关于新时代文明实践中心(站、所)建设工作。建设县区新时代文明实践中心6个、新时代文明实践所25个、新时代文明实践站75个,累计实施新时代文明实践志愿服务示范项目24个,开展各类教育实践活动2100场。

四、关于公共文化服务体系建设工作。全市建设图书馆、文化馆13个,村(社区)文化活动室2919个,在城乡免费放映电影2.7万场,举办各类广场文化活动6100场次,用文化滋润心灵,人民群众幸福感持续提升。

五、关于移风易俗工作。广泛开展移风易俗活动,2000多个行政村制定《村规民约》,成立红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁赌禁毒理事会。制定《濮阳市治理高价彩礼推动移风易俗实施意见》,在全省率先明确婚嫁彩礼限高标准,形成了喜事新办、白事简办的良好风气。

六、关于抗疫教育宣传引导工作。新冠肺炎疫情爆发以来,先后召开3次疫情防控宣传引导推进会,累计在各级各类媒体刊发稿件3.7万篇,及时引导社会舆论。报道我市援鄂医疗队队长王海明事迹的新浪微话题“迟到了72天的抱抱”,在12小时内点击量超过1亿人次。组织创作文艺作品3520件,制作标语6.5万幅,印制发放《疫情防控常识》等宣传资料862万份,推送疫情防控公益短信3.2亿条,及时发布动态,引导公众情绪,确保了大局稳定。

特此报告。

中共濮阳市委宣传部
2020年11月5日  


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2