设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中央第九督导组下沉濮阳中院、华龙区法院胡村法庭督导政法队伍教育整顿工作

  发布时间:2021-05-19 09:38:49


濮阳中院 

  5月17日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组丁铭泽、付倞莎一行下沉濮阳中院,督导政法队伍教育整顿开展情况。省委政法委宣传处副处长范建全、市委政法委常务副书记赵建刚、市中院党组书记、院长徐哲及在濮班子成员陪同检查。

  督导组一行首先来到诉讼服务中心,详细了解了网上立案、网上交费、执行查控、跨域立案等便民措施落实情况,实地观看了诉讼风险评估一体机、执行风险评估一体机、“小法机器人”等便民自助诉讼服务设备现场演示。督导组对濮阳中院紧盯群众反映强烈的“立案难、立案不便”等问题,不断加强智慧法院建设,为群众提供更加高效、便捷、优质的司法服务给予了充分肯定。

  随后,督导组一行前往审判法庭,现场观摩一起民事案件的公开庭审,查看了濮阳中院教育整顿工作开展以来11次公开庭审的群众评议表,深入了解公开庭审征求意见情况。督导组表示,濮阳中院坚持开门纳谏,主动邀请群众走进法院参与政法队伍教育整顿,不仅做好了普法宣传,还能让更多群众增进对法院工作的了解,值得推广借鉴。

  最后,督导组一行来到教育整顿办公室,听取了濮阳中院队伍教育整顿组织机构设立、制度上墙、挂图作战情况介绍,查阅了干警学习心得体会、自查报告表、工作台账等资料,详细询问了涉黑恶案件线索倒查、问题线索核查以及顽瘴痼疾整治工作进展情况,对濮阳中院队伍教育整顿成果表示充分肯定。

华龙区法院

  5月17日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组成员一行下沉濮阳市华龙区人民法院胡村法庭督导队伍教育整顿工作开展情况。市法院党组副书记、副院长井云亮,市法院党组成员、政治部主任刘勇,华龙区区委常委、政法委书记宋庆军,华龙区法院党组书记、院长荣延平及有关领导等陪同督导。

  督导组一行视察了胡村法庭智能调解室,听取了相关智能诉讼服务功能介绍;查看了审判法庭,了解了智慧法庭建设情况;参观了党建活动室、法官休息室以及政法队伍教育整顿主题墙、宣传展板,观看了华龙区法院专题片,了解法庭政法队伍教育整顿宣传工作开展情况。在调研督导的同时,督导组一行详细听取了胡村法庭庭长王晓萍关于法庭教育整顿整体工作开展情况,以及法庭积极在辖区内建立与相关部门联合化解矛盾纠纷的诉前联调机制,大力开展诉源治理工作情况等内容的汇报。

  在教育整顿办公室,查阅了教育整顿相关工作资料,询问了查纠整改阶段各项工作安排部署情况,重点了解了干警谈心谈话、自查报告填写、顽瘴痼疾专项整治等工作开展情况,对华龙区法院积极推动队伍教育整顿,以及推出的系列便民利民措施和取得的实际成效予以肯定。

责任编辑:王博    

文章出处:濮阳中院    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2