设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【贯彻落实“两条例”】助力企业发展,成功调解6起案件共计标的300万元

  发布时间:2021-09-24 09:46:28


  近期,河南省“万人助万企”工作动态刊发《濮阳市解决德容新材料诉讼问题》动态,宣传了濮阳法院坚持服务为先、真帮实助,千方百计为企业排忧解难的典型事例,有力展示了濮阳法院贯彻落实“两条例”,扎实推动“万人助万企”活动取得成效。

  今年5月份,台前县法院党组书记、院长李亮,同时作为派驻濮阳市德容新材料有限公司(以下简称德容公司)“首席服务员”到企业进行日常走访调研,了解到德容公司受疫情影响,企业效益受损、资金周转困难导致货款不能按时支付,被多家公司起诉,企业面临发展危机。

  “德容公司是台前县的重要企业,现在这个企业出现了经营困难,我们一定要以企业为先,履责于行,尽快帮助他们解决难题。”李亮院长了解这一情况后,立即与濮阳中院民二庭取得联系。民二庭庭长高洪光立即组织本庭法官逐案研讨分析,从案件责任承担、调解技巧等方面给予台前县法院指导。台前县法院组织召开案件专题研讨会,针对不同案情,结合德容公司经营状况和履行能力,初步制定调解方案。

承办法官按照调解方案,多次耐心与双方当事人沟通,动之以情、晓之以理,分析利弊,诚恳贴心做通双方当事人的工作,最终促成6起涉德容公司案件成功调解,涉案标的共计300万元。案件调解成功,顺利帮助德容公司解决发展难题。

  “真是感谢濮阳法院,帮助我们解决难题,帮助我们安心发展!”德容公司负责人对法院工作连连称赞。

  “全市法院要进一步提升政治站位,把“万人助万企”活动作为推进党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化的有力抓手,真重视、真帮扶、真落实,为优化法治化营商环境、服务民营经济发展提供更优更好的司法服务和保障。”濮阳中院党组书记、院长徐哲对濮阳法院“万人助万企”活动提出更高要求。

  奔着问题去,跟着问题走。濮阳法院始终把企业的获得感、满意度作为助企工作标准,坚持深入企业,用心交流,听实话、察实情,真心为企业办实事、解难题,持续推动企业做大做强做优,为濮阳高质量发展提供坚强有力的法治保障。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2