设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法治政府建设示范创建 -> 网络检索指标

濮阳中院召开全市法院执行领域突出问题专项整治暨“双月攻坚战”推进会

  发布时间:2021-10-27 14:43:36


濮阳中院召开全市法院执行领域突出问题专项整治暨“双月攻坚战”推进会

为认真贯彻全省第二批法院队伍教育整顿工作推进会暨全省法院第四季度重点工作部署会精神,进一步明确下步重点工作和目标任务,认真解决执行领域存在的突出问题,10月26日,濮阳市中级人民法院组织召开全市法院执行领域突出问题专项整治暨“双月攻坚战”推进会。市法院党组书记、院长徐哲出席会议并讲话,市法院党组副书记、副院长井云亮主持会议,各基层法院分管执行工作的院领导及两级法院执行局全体干警参加会议。

会上,徐哲院长充分肯定了今年以来全市法院执行工作取得的成绩,指出了当前存在的困难和问题,并从紧盯“一个目标”、狠抓“两个手段”、克服“三种心态”、实现“四个规范”、做到“五个强攻”等方面,对接下来的执行工作进行动员部署。

她强调要紧盯一个目标,即年底实现全市法院“双月攻坚战”提升质效实施方案总体目标。要狠抓“两个手段”,即狠抓执行“快”和执行“硬”,做到快查控、快处置、快归档、快协调,目标硬、措施硬、干警作风硬,切实保障胜诉当事人合法权益。要克服“三种心态”,即克服消极厌战、委屈、丧失信心三种不良心态,坚持系统谋划、分类施策、突出重点、靶向治疗、务求实效,全力打通实现公平正义的“最后一公里”。要实现“四个规范”,即规范终本办理、规范案款管理、规范执行信访、规范队伍管理,持续强化执行工作刚性约束,不断提升执行规范化水平。要做到“五个强攻”,即强攻到位率、完毕率,强攻长期未结案件,强攻涉民生案件,强攻党政机关案件,强攻自身惰性,以“双月攻坚战”为抓手,突出重点,以点带面,圆满完成全年工作任务。

最后,井云亮副院长要求,全市法院要贯彻落实此次会议精神,进一步坚定做好执行工作的信心和决心,聚焦短板弱项、细化责任目标、强化督导检查,确保取得扎实效果。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2