设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设】濮阳中院线上召开周例会暨党组扩大会

  发布时间:2022-03-17 08:28:23


    3月14日,濮阳市中级人民法院通过视频会议形式召开第九次周例会暨党组扩大会,市中院全体领导班子成员、专委、各部门负责人和各基层法院院长,分管审判管理、执行、信访工作的院领导线上参加会议。会议由市中院党组书记、院长徐哲主持。

    会上,徐哲院长领学了2022年全国“两会”精神,市中院党组成员、政治部主任刘勇通报了审判质效情况,党组副书记、副院长井云亮通报了执行质效情况,党组成员、副院长赵西永通报了上周信访情况并对重信重访化解工作进行了安排部署。

    徐哲院长传达了省委新冠肺炎疫情防控工作第十二次专题会议和全市新冠肺炎疫情防控视频调度会议精神,并对近期重点工作提出具体要求。

    一是抓好疫情防控。全市两级法院要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,切实把疫情防控工作作为检验能力作风建设的重大战场,从严从紧从实从细落实各项防控措施,严格落实“居家办公”、“分类管理”、“全员核酸”、人员管控等规定,做好机关防疫消杀和干警自身防护,坚决打赢疫情防控阻击战。

    二是抓好审判工作。要加强网上办公办案,严格监控诉讼案件收案态势,提高裁判文书制作上网质量,严格落实院领导办案接访制度,强化四类案件院庭长监督管理,保持审判质效良好态势。

    三是抓好执行工作。要加大网络查控力度,强化执行管理,找准短板弱项,扎实开展执行繁简分流、执行模式改革,加大涉党政机关案件、涉黑恶案件、涉农信社不良贷款清收案件、长期未结案件等执行力度,狠抓执行信访实质化解,不断提高执行规范化水平,推动执行工作稳中求进。

    四是抓好学习调研。要以支部为单位常态化开展政治、业务学习,紧盯“百篇优秀裁判文书”“百场优秀庭审”、学术讨论会征文、年度优秀案例分析四大评选活动开展调查研究,扎实推进四级职能定位改革,不断提升干警能力素质。

    五是抓好营商环境优化提升。要深刻认识营商环境工作的极端重要性,持续关注省营商环境评价,聚焦填报中发现的短板弱项,不断提高涉企案件办理效率,强化执行指挥中心的实体化运行,强化破产案件办理,注重典型案例培育,健全商事纠纷非诉解决机制,为营造法治化营商环境作出新的更大的贡献。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2