设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】南乐县法院迅速贯彻全市法院第一季度审判执行质效点评暨重点工作调度会精神

  发布时间:2022-04-12 10:37:08


  4月11日上午,南乐县法院组织召开第11次周例会,迅速贯彻落实全市法院第一季度审判执行质效点评暨重点工作调度会精神,并对本院落实措施进行安排部署。党组成员、副院长张志宏主持会议,全体党组成员、专委、部门负责人和员额法官参加会议,党组书记高洪光出席并讲话。

  会上,党组成员、副院长张志宏领学了中共中央、国务院近日印发的《信访工作条例》,党组成员、副院长王丽婷通报了我院4月第一周审判执行质效完成情况,提醒各部门及各员额法官本周需完成的重点事项。

  高洪光书记指出,涉诉信访是法院审判执行质效、队伍能力作风等各方面问题的集中反映,事关守好公平正义底线,必须抓紧、抓实、抓出成效。他强调,各庭室要认真贯彻落实中院视频会议精神,全面分析各庭室审判质效总体情况、各项指标完成情况以及面临的严峻形势。

对下一步如何提升审判质效,高洪光书记进行了安排部署:

  一是提高政治站位,统一思想共识。要把涉诉信访工作作为当前一项重要政治任务,把解决群众合理信访诉求作为提升群众满意度的重要抓手,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,把信访维稳措施落实到位,把信访维稳责任压实到位,真正做到“案结事了”,从源头上减少涉诉信访问题的发生。

  二是坚持疫情防控与审判质效工作“两手抓、两不误”。要在强化疫情防控的前提下做好审判、执行工作,要充分利用信息化手段,积极引导各方诉讼主体依法有序开展在线诉讼活动,真正实现疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误”。

  三是狠抓工作落实,强化管理责任,切实提升审判执行质效。各分管领导和各庭室负责人要细化分工、统筹兼顾,在继续保持优势指标前提下,认真分析研究劣势指标,采取行之有效的措施,锁定瞄准前进方向和目标,严格把控工作质量,切实推动审判执行质效的全面提升。

责任编辑:宋洁    

文章出处:南乐县人民法院    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2