设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加压奋进,濮阳中院这个会议干货满满

  发布时间:2022-04-13 08:22:44


  4月11日,濮阳市中级人民法院以电视电话会议形式召开全市法院第一季度审判执行质效点评暨重点工作调度会,市中院党组书记、院长徐哲出席会议并讲话,两级法院全体领导班子成员、专委、各部门负责人、员额法官参加会议。会议由市中院党组副书记井云亮主持。

  徐哲院长充分肯定了第一季度全市法院审判执行工作取得的成绩,并对近期重点工作提出了具体要求。一是紧盯质效指标,持续巩固审判工作良好态势。要对标数据指标,紧盯短板弱项,不断强化收结案数量监测、审判质效分析、案件评查和条线指导、长期未结案件清理、院领导带头办案,加强与上级法院的协调沟通,促进审判工作持续良好运转。二是深化执行改革,推动执行工作实现新突破。要增强执行工作的紧迫感、责任感,紧盯3918核心指标和重点执行质效指标,补短板、强弱项,围绕六大核心全面落实执行权运行机制改革任务,以执行模式改革为契机全力以赴改进执行工作。三是严肃纪律作风,营造干事创业良好氛围。要坚决拥护上级决定、勇于担当负责、强化团结协作、严守纪律规定,以“能力作风建设年”为契机,坚持不懈转作风提能力,继续保持定力韧劲、狠抓责任落实,努力推动各项工作实现新发展、新进步。

  井云亮同志通报了市中院人事任免情况,赵西永同志传达了最高院关于疫情防控工作要求并对全市法院疫情防控工作进行了安排部署,周韶迅同志对全市法院重信重访治理以及诉讼服务工作进行了安排部署,王克臣同志传达了法治政府建设示范市创建第三方评估电话通知,袁磊同志传达了最高院、省高院关于纪律作风问题相关通报并对全市法院正在开展的“能力作风建设年”活动进行了安排部署,王春海同志传达了市纪委监委关于禁止全市党员干部和公职人员工作日饮酒的有关规定。

  最后,徐哲院长带领大家一起学习了新修改的《信访工作条例》,要求全市两级法院把握新时代信访工作原则和要求,严格落实信访责任,规范高效开展信访工作,真正把信访工作做扎实、做到位、做到群众心坎上,让信访群众体会到我们的真诚和尊重,感受到我们解决问题的决心和勇气,推动更多的信访问题依法、及时、就地解决。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2