设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

讲忠诚、防风险、顾大局,全市法院召开司法警务工作条线视频会

  发布时间:2022-05-08 19:57:21


 5月8日下午,濮阳市中级人民法院通过腾讯会议形式组织召开了全市两级法院司法警务工作条线会。市中院党组成员、副院长周韶迅,基层法院分管法警工作的院领导以及两级法院全体司法警察及司法辅助人员共183人参加了会议。会议由法警支队支队长孟凡华主持。

 会上孟凡华支队长传达学习了《河南省高级人民法院关于切实做好当前安全生产和事故防范工作的紧急通知》《河南省高级人民法院关于开展人民法院安全隐患大排查的通知》,分析了当前疫情防控和安全工作形势、明确了工作任务,提出了具体要求,并对进一步落实“疫情防控”“安全隐患大排查”等工作进行了安排部署。

 周韶迅副院长在视频会上指出,全市两级法院司法警察要继续深入学习总书记“训词”精神,确保法警队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,在疫情防控期间,全体司法警察要视抗疫为己任,坚守阵地,落实好机关疫情防控措施,勇于“逆行”,全力保障干警和人民群众的身体健康和生命安全。

  在切实做好当前两级法院的安全防范工作中,他强调,一是安全高于一切,责任重于泰山。今年要召开党的二十大,做好法院安全工作事关政治站位,具有特殊重要意义。要牢固树立安保工作“责任重于泰山”的思想,把安全保卫工作当成人民法院一项重要工作来抓,要建立健全安保工作领导小组,实行一把手负总责,分管领导亲自抓,安保部门牵头管,各部门分兵把口,层层细化责任,切实做到安全工作事事有人问,时时有人管,责任具体到人,对安保工作勤督促、勤检查、勤研究。二是认真排查隐患,加大安保投入。风险、隐患永远都是动态的,安全保卫和安全检查应该永远在路上,不可能一蹴而就,决不能一劳永逸。本次安全隐患大排查,各县区院和中院法警支队要在自查排查的基础上,相互借鉴、举一反三,进一步深入检查。三是坚持严优结合,加强警队建设。要进一步加强纪律作风建设,做到令行禁止,让组织放心、让人民满意,要坚持预防为主、突出日常从严,强化对责任意识和防范意识,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实有关规章制度,要加强工作分析、总结,推进业务、经验交流,相互提醒,排险查患,探索、研究新形势下应对各种风险挑战的防范措施,不断提高警务保障能力和水平。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2