设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设】找准短板再出发!疫情防控、审判执行“两手抓、两不误”

  发布时间:2022-05-13 10:07:44


5月12日,濮阳市中级人民法院通过腾讯视频会议召开第27期干部“夜校”暨审判执行工作推进会。濮阳中院领导班子成员、各审判执行业务部门负责人及办公室、装备处、后勤中心、审管办、督查室、宣教处部门负责人等30余人参加会议,会议由濮阳中院党组成员、政治部主任袁磊主持。

会上,领学了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,濮阳中院驻市城乡一体化示范区综合审判庭庭长贾向阳、执行局局长李敏分别就疫情防控期间审判执行工作作了典型发言。

井云亮副书记充分肯定了各部门取得的成绩,分别指出了各业务庭室存在的弱项短板,并对下一步工作提出要求。他强调,疫情既是考验,也是契机,各部门要始终聚焦执法办案第一要务,不断强化工作措施,补齐短板弱项,努力推动审判执行质效再上新台阶。

一要全力配合做好疫情防控工作。疫情防控工作是目前最重要的工作,也是做好执法办案工作的前提和基础。各部门一定要组织干警全面认真学习疫情防控政策,紧绷疫情防控这条弦,认真排查疫情防控工作存在的薄弱环节,一严到底、严防死守、严防严控,确保不在法院发生疫情事件。

二要竭尽所能完成结案任务。各业务部门要对标各自结案任务,把结案任务分解到人,加快结案速度,确保严格执行、按时完成,努力把被疫情耽误的时间补回来。

三要聚焦短板提高工作质效。各部门质效指标发展不均衡,短板指标仍较明显,各业务团队要对标对表查找不足,分析制约审判执行质效指标深层次原因,制定有针对性的工作措施,努力补短板、锻长板,持续发力提高审判质效,为基层法院做好榜样。

四坚持不懈抓好网上办公办案。各业务团队要充分利用智慧法院建设成果,降低疫情对审判执行业务的影响,积极向当事人推广网上办案方式,在征得当事人同意的情况下,根据实际情况选择合适方式进行网上开庭,提高案件办理速度。

五要持之以恒做好后勤保障。综合部门是执法办案的坚强后盾,越是困难的时候,越是有危险的时候,综合部门越要挺身而出,找准自己的职能定位,做好综合协调、用印盖章、机关安保、设备维保、用餐出行、报结审批等工作,保障好执法办案和疫情防控工作,在特殊时期彰显特殊的使命和担当。

责任编辑:王博    

文章出处:审管办    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2