设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

【基层动态】线上庭审不断档 农民工工资有保障

发布时间:2022-05-17 15:09:15


    在濮阳突发疫情期间,全市进入静态管理模式。濮阳市华龙区法院将工作从线下向线上转移,充分运用多种线上办公平台有序开展工作,保障当事人的诉讼权利,努力让人民群众在疫情期间也能感受到司法服务的温度。

   5月11日,审监团队袁婷婷法官接到原告代理人询问案件能否正常开庭的信息。原告所说的是定于12日开庭的农民工追索劳动报酬15起案件,工资款共计11万余元。为保障农民工权益,保证庭审如期进行,袁婷婷法官与三被告电话联系沟通开庭事宜并进行先行调解。长达两个小时的协调后,双方因还款时间上意见差距较大未达成一致,随即告知了双方当事人案件将通过线上庭审方式开庭审理。

   5日12日,袁婷婷法官通过线上庭审系统如期开庭审理了郝某某等人起诉赵某某、刘某某、刘某15起劳务合同纠纷案件。在案件的审理过程中,原告在线宣读起诉状、举证、发表辩论意见、对庭审笔录签字确认,全程井然有序、高效便捷。当日,该团队还通过云间庭审系统成功调解了另外两起劳务合同案件。

   华龙区法院在全力做好疫情防控的前提下,充分运用智慧法院建设成果,积极引导各方当事人通过网络平台开展诉讼活动,在诉讼服务、审判、执行工作等各方面积极回应人民群众对司法的需求,切实保障防疫期间当事人的合法权益。

责任编辑:宋洁    

文章出处:华龙区法院    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2