设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设】邻里纠纷难化解?众力破局!

  发布时间:2022-05-23 16:03:27


面对面征求意见

扎实推进建议办理

    5月20日,濮阳市中级人民法院党组成员、副院长周韶迅到范县面见市人大代表、范县高码头镇高塘村村支部书记吴海英,就代表提出的建议征求办理意见,深入详细了解建议情况。建议办理责任部门立案一庭、范县人民法院负责人参加会见。

    2022年市“两会”期间,吴海英代表提出《关于加强农村邻里矛盾纠纷问题化解和排查的建议》,交市法院办理。立案一庭负责人向吴海英代表介绍了市中院党组高度重视代表建议办理工作以及加强与代表精准对接、深入沟通的要求。吴海英代表对周韶迅副院长赴范县当面听取意见表示感谢,详细讲述了其处置本村两起可能引发民转刑的案件、妥善化解一起本村邻里纠纷的过程以及对所提建议的思考,对排查化解农村邻里矛盾的建议。

    周韶迅副院长认真听取了代表的意见,表示要认真研究代表所提出的建议,扎实做好建议办理工作,结合建议深入总结分析全市法院农村邻里矛盾纠纷化解工作情况,认真总结经验,剖析不足之处,提出对策建议。采取措施,深入推进诉源治理,推动矛盾纠纷化解在基层。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2