设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第二十八期!濮阳中院夜校学习不间断

  发布时间:2022-05-23 16:07:10


    5月19日晚,濮阳市中级人民法院举办第二十八期干部“夜校”学习暨两级法院信访、民事条线业务学习。濮阳中院党组成员、副院长周韶迅,审委会委员、立案、信访及民事法官在线下参加学习,各县区法院分管民事审判副院长、全体民事法官通过视频参加学习。濮阳中院党组成员、副院长王克臣主持本期“夜校”学习。

    本次夜校学习围绕新时代信访工作展开深入研讨,并就商品房买卖合同纠纷案件审理进行条线指导。周韶迅副院长传达了省委、省政府办公厅重要文件精神,王克臣副院长领学了人民日报评论文章《新时代信访工作的基本遵循》。

    立案二庭孙如霞围绕新时代信访工作专题,结合《信访工作条例》、国家信访局负责人就《信访工作条例》答记者问精神和濮阳法院涉诉信访工作实际,作了专题辅导;示范区综合法庭孔德军从商品房买卖合同纠纷案件审理概况、情势变更与不可抗力条款适用、预告登记效力、《民法典》和司法解释相关条款规定等五个方面,对如何审理商品房买卖合同纠纷案件做了专题报告。

    结合本期夜校学习,王克臣副院长强调:

1

一要提高政治站位,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,将《信访工作条例》《关于加强新时代人民法院涉诉信访工作的意见》的贯彻落实作为今后一段时间内做好新时代涉诉信访工作的首要政治任务来抓,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

2

二要加强业务学习,以此次商品房买卖合同纠纷案件审理业务学习为契机,再次掀起民事审判业务和审判技能学习高潮,不断加强审判业务能力建设,强化审判经验总结,准确适用法律,提高办理疑难复杂类型案件的能力,促成案结事了,最大限度化解社会矛盾。

3

三要强化责任担当,统筹做好疫情防控和执法办案工作,以时刻保持争先创优的使命感、时时放心不下的责任感,勇于担当,加压奋进,把疫情耽误的时间赶出来,把落下的工作补回来,把审判质效指标提上来,确保疫情防控和执法办案“两不误”。

责任编辑:冯子奇    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2