设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

助企零距离,当好企业“知心人”

  发布时间:2022-06-08 10:32:30


   营造良好的法治化营商环境,服务保障民营企业合法权益,是人民法院发挥审判职能、服务保障经济社会发展大局的重要工作职责。6月7日下午,濮阳市中级人民法院党组成员、副院长王克臣到“万人助万企”活动分包联系企业河南中原总机泵业有限公司走访调研。

   王克臣副院长一行实地参观了该公司氢能源环卫车制造车间,详细了解氢能源市政车辆的组装、车间防火防爆等情况,随后召开了座谈会。

   会上,公司负责人邓卫东详细介绍了企业的基本情况、企业氢能源汽车发展前景。王克臣副院长表示,氢能作为清洁、高效、可持续的二次能源,被誉为21世纪的“终极能源”。濮阳正在打造氢能全产业链发展格局,近期濮阳出台“稳运行促增长”80条措施,多措并举推动新型产业发展,河南中原总机泵业有限公司作为氢能源下游的应用企业,要抓住新机遇并做好产业发展大文章。濮阳法院也将以“万人助万企”为契机,进一步畅通政策宣传渠道,及时了解企业所需所求,建立有效联络机制,努力提升司法服务和保障水平,帮助企业防范法律风险,化解矛盾纠纷,依法保护企业和企业家合法权益,为推动濮阳经济社会高质量发展保驾护航。

   企业负责人邓卫东对于收到的《稳定经济一揽子政策口袋书》和《濮阳市稳运行促增长八十条政策措施》图解以及《企业防范法律风险100条》表示感谢,并表示将会组织企业员工积极学习,充分了解并利用濮阳利好政策,助力企业长远发展,同时进一步提高企业法律风险认识,加大与法院的沟通联系,促进企业健康、规范、有序更好发展。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2