设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设】大手拉小手 普法齐步走

  发布时间:2022-06-10 17:22:41


   为保护广大未成年人合法权益,普及未成年人的法律常识,增强未成年人自我保护意识,加大《中华人民共和国未成年人保护法》的宣传力度,5月26日,濮阳市委老干部局、濮阳市关工委邀请市中级人民法院关工委主任、市关工委法治报告团成员孙勇俐在柳格镇中学开展“普法进校园 欢乐庆六一”活动,共80余名师生聆听讲座。

   宣讲中,孙勇俐主任以“让智慧和法律保护花朵绽放”为题,围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,通过法条解读、重点讲述、事案释教、现场互动等方式,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了《未成年人保护法》的立法背景、重大意义、重点内容、法律原则、法律制度、实施概况和未成年人的法律定义及享有的权利。与会师生听的认真、记得仔细,津津有味、受益良多。

   与会师生纷纷表示,通过聆听此次法治宣讲,增长了法治知识,增强了自我保护意识,提升了法治观念和法治意识,要在以后的学习和生活中,认真学习相关法律法规,做学法、知法、懂法、守法的新时代好少年。

   宣讲活动结束后,市委老干部局、市关工委向柳格镇中学捐赠了《中华魂》教育读本、篮球、乒乓球等学习和体育用品,极大丰富了柳格镇中学学生的业余学习生活。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2