设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 基层动态

【基层动态】“枫桥式法庭创建”——送法在农忙“三夏”前

  发布时间:2022-06-13 08:59:04


   “我赶紧去看看银行卡去!”在河南省范县辛庄镇辛苑社区一位老人激动地说道。

   6月1日,在农忙“三夏”来临之前,趁着村民群众回村之际,范县人民法院濮城人民法庭认真传承“枫桥经验”,充分发挥“网格员”作用,分别前往濮城镇玉东村和辛庄镇辛苑社区开展“送法进乡村社区”活动,在为乡亲们讲解防诈骗的法律知识时,一位老人说到自己曾接到过电话,称凭手机号和身份证号免费领取白酒一瓶,通过法庭干警耐心细致的讲解,老人恍然大悟,才出现文章开始的那一幕。经法庭干警与老人一起确认,老人账户无钱款,未发生财产损失状况,法庭干警随后向其认真讲解了防诈骗相关知识。

   濮城人民法庭通过开展“网格员送法进村社”活动,强化对新型诈骗的宣传,进一步提高群众防范意识,增强群众安全感和满意度。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2