设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设】法官检察官同堂听讲 共建法律职业共同体

  发布时间:2022-06-20 08:56:03


   6月16日晚,濮阳市中级人民法院举办第三十二期夜校研修会,交流全国百场优秀庭审及百篇优秀裁判文书(刑事部分)学习观摩体会。两级法院分管刑事工作的院领导、全体刑事审判团队人员参加会议,同时邀请了市、县区检察院从事刑检工作的相关部门负责人列席本次夜校学习。会议由濮阳中院党组成员、副院长周韶迅主持。

 
   研修会上,周韶迅副院长领学了市委书记杨青玖署名发表的《努力在建设现代化河南新征程中走在全省前列》《奋力跑出全面转型高质量发展加速度》两篇文章,刑一庭庭长马英杰讲评了《第四届全国百场优秀庭审(刑事部分)》观摩体会,刑二庭庭长贺艳丽交流了《第四届全国百篇优秀裁判文书(刑事部分)》学习感悟。

   周韶迅副院长强调,法院刑事审判部门一定要站位全局,不断增强责任感、使命感和紧迫感,切实提高刑事审判工作质效。他指出,

   一要强化政治意识,积极融入全市发展大局。体现政治担当,站位濮阳全局,充分发挥刑事审判职能作用,坚决维护我市政治安全和社会稳定,让人民群众切实增强幸福感、获得感。

   二要以争创“双百优”工程为抓手,强化专业能力建设。通过加强业务学习,提升庭审现场驾驭能力、提高裁判文书写作能力,通过建立保障激励机制、人才培养机制,努力营造崇尚精品、追求卓越裁判文书和优秀庭审的氛围。

   三要坚持法检同堂培训,全面提升履职能力。法官与检察官是法律职业共同体,同堂培训让双方面对面交流思想,促进形成共同的司法判断标准、价值导向和司法理念,也有利于双方换位思考、减少分歧,着力构建各尽其职、配合有力、制约有效的新时代法检工作体系,推动刑事审判和刑事检察工作高质量发展。

责任编辑:宋洁    


关闭窗口

地址:河南省濮阳市胜利路106号  
邮编:457000  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2